Ударение в слове десятского

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Я — десЯтского.
родительный падеж слова десятский
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется десятского

Не доходя двухсот верст до дому, деньги все вышли, и он шел уж Христовым именем и ночевал по отводу деся́тского. — Лев Толстой, Крейцерова соната
Около господской усадьбы, стоявшей к улице задом, происходило, что обыкновенно происходит около господских усадеб: девки в полинялых ситцевых платьях шныряли взад и вперед; дворовые люди брели по грязи, останавливались и задумчиво чесали свои спины; привязанная лошадь деся́тского лениво махала хвостом и, высоко задравши морду, глодала забор; курицы кудахтали; чахоточные индейки беспрестанно перекликивались. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Мой сосед взял с собою деся́тского Архипа, толстого и приземистого мужика с четвероугольным лицом и допотопно развитыми скулами, да недавно нанятого управителя из остзейских губерний, юношу лет девятнадцати, худого, белокурого, подслеповатого, со свислыми плечами и длинной шеей, г. — Иван Тургенев, Сборник "Записки охотника"
Из собора за много прислали деся́тского и стражника. — Алексей Черкасов, Хмель
Около избы деся́тского забили в чугунную доску. — Антон Чехов, Палата № 6
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове десятского. В слове «десятского» ударение ставят на слог с буквой Я — деся́тского. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово десятского, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове десятского, чтобы верно его произносить.