Ударение в слове далай-ламы

В упомянутом выше слове ударения ставят на слог со второй буквой А и на слог с последней буквой А — далАй-лАмы.
родительный падеж слова далай-лама
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется далай-ламы

Среди прочих подробностей, связанных с личностью Ахава, для многих всегда оставалось тайной, почему он в течение довольно долгого времени, до отплытия «Пекода» и после, прятался от всех и вся с замкнутостью настоящего дала́й-ла́мы, словно искал безмолвного убежища в мраморном сенате усопших. — Герман Мелвилл, Моби Дик, или Белый Кит
Народы любят соотечественников – это понятно, но что такое любовь, которая обнимает все, что перестало быть обезьяной, от эскимоса и готтентота до дала́й-ла́мы и папы, – я не могу в толк взять… что-то слишком широко. — Александр Герцен, Кто виноват?
Петр I не мог удовольствоваться жалкой ролью христианского Дала́й-Ла́мы, разукрашенного парчой и драгоценными камнями, которого издали показывали народу, когда он торжественно следовал из своего дворца в Успенский собор и из Успенского собора во дворец. — Александр Герцен, Кто виноват?
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове далай-ламы. В слове «далай-ламы» ударения ставят на слог со второй буквой А и на слог с последней буквой А — дала́й-ла́мы. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово далай-ламы, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове далай-ламы, чтобы верно его произносить.