Ударение в слове далай-лама

В таком слове ударения ставят на слог со второй буквой А и на слог с третьей буквой А — далАй-лАма.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется далай-лама

Когда дала́й-ла́ма умирает, то Бодхисатва вселяется в новорожденного младенца.
Тибетцы верили, что дала́й-ла́ма -- это Бодхисатва, просветитель, который благодаря своей доброте и мудрости освобожден от случайностей нового возрождения и вернулся в мир, чтобы спасти страдающее человечество.
Мало-помалу звезды снова стали самыми яркими объектами на небосводе, и собравшиеся начали расходиться - дала́й-ла́ма отправился спать в монашескую келью, а остальные разбрелись по своим временным или постоянным квартирам на более низких ярусах.
Чим Дин говорит, что дала́й-ла́ма позволил им поселиться в старом монастыре на Выдровом озере, - сообщаю я.
Их, кажется, называет Иорнанд Видивариями, которые в половине шестого века жили около Данцига и состояли из разных народов: с чем согласно и древнее предание Латышей, уверяющих, что их первый Государь, именем Видвут, Царствовал на берегах Вислы и там образовал народ свой, который населил Литву, Пруссию, Курляндию и Летландню, где он и доныне находится и где, до самого введения Христианской Веры, управлял им северный Дала́й-Ла́ма, главный судия и Священник Криве, живший в Прусском местечке Ромове.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове далай-лама. В слове «далай-лама» ударения должны быть поставлены на слог со второй буквой А и на слог с третьей буквой А — дала́й-ла́ма. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово далай-лама, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове далай-лама, чтобы верно его произносить.