Ударение в слове во-первых

В указанном выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — во-пЕрвых.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется во-первых

Введением авантюрного мира, во-пе́рвых, достигался захватывающий повествовательный интерес, облегчавший читателю трудный путь через лабиринт философских теорий, образов и человеческих отношений, заключенных в одном романе.
Благо двери в бакинских трамваях испокон веку никто не закрывает - во-пе́рвых, для прохлады, чтобы вентиляция была, а во-вторых, для удобства пассажиров: каждый, если умеет, может на ходу запрыгнуть в вагон и спрыгнуть с него, это в порядке вещей, даже пожилые азербайджанки порой решаются спрыгнуть на ходу, когда у поворота трамвай замедляет ход.
Они с превеликим удовольствием разграбят этот город, во-пе́рвых, потому, что он назван в честь короля, а имя короля всем им ненавистно, и во-вторых, потому, что на Антигуа стоит похозяйничать хотя бы ради золота, которое вы тут нашли.
Ну, во-пе́рвых, есть заболевания типа акромегалии или элефантизма - слоновой болезни, - в этих случаях происходит непомерное разрастание отдельных органов, и надо остановить рост, а впоследствии и рассосать ткань.
Во-пе́рвых, ему надо, не теряя ни минуты, седлать Акафиста и ехать прямо в Кинг-Сити.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове во-первых. В слове «во-первых» ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — во-пе́рвых. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово во-первых, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове во-первых, чтобы верно его произносить.