Ударение в слове восьмипудовый

В упомянутом выше слове ударение ставят на слог с последней буквой О — восьмипудОвый.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется восьмипудовый

Через него в шайку вошли четверо: два односелка, молодых и поначалу безобразно пивших парня, бывший монах Поликарп, толстейший восьмипудо́вый человек, молчаливо страдавший чревоугодием (все грехи, по монастырскому навыку, он делил на семь смертных; и промежуточных, а равно и смешения грехов, не понимал); Поликарп хорошо стрелял из маузера. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Митрофан-Не пори горячку с Васькой Щеголем безнадежно царапался в спальне около несгораемой кассы, пытаясь открыть и горделиво ругаясь, и над ними подсмеивались; восьмипудо́вый, сонный Поликарп с тоской вынюхивал еду. — Леонид Андреев, Сборник "Дневник Сатаны"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове восьмипудовый. В слове «восьмипудовый» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О — восьмипудо́вый. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово восьмипудовый, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове восьмипудовый, чтобы грамотно его произносить.