Ударение в слове волной

Слово волной может употребляться в 2-х разных значениях:
I. волно́й — творительный падеж слова волна (водяной вал и т.д.)
В таком слове ударение ставят на слог с последней буквой О — волнОй.
II. волно́й — творительный падеж слова волна (шерсть)
В упомянутом выше слове допускается ставить ударение либо на слог с последней буквой О — волнОй, либо на слог с первой буквой О — вОлной.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется волной

Но я пришел в себя как раз во время: увидев, что сейчас меня опять накроет волной, я крепко уцепился за выступ моей скалы и, задержав дыхание, решил переждать, пока волна не схлынет.
Римского окатило ледяной волной, но, к счастью для себя, он превозмог себя и не упал.
Но и теперь я еще не ушел от ярости моря: еще два раза оно меня изгоняло, два раза меня подхватывало волной и несло все дальше и дальше, так как в этом месте берег был очень отлогий.
Главной моей заботой было справиться по возможности с новой волной так, чтобы, поднеся меня еще ближе к берегу, она не увлекла меня за собой в своем обратном движении к морю.
– Благоволите обратить внимание на мешок, прокуратор, – ответил Афраний, – я вам ручаюсь за то, что кровь Иуды хлынула волной. Мне приходилось видеть убитых, прокуратор, на своем веку!
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове волной. Слово «волной» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове волно́й, творительный падеж слова волна (водяной вал и т.д.), ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой О. В слове волно́й, творительный падеж слова волна (шерсть), ударение падает на слог с последней буквой О. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово волной, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове волной, чтобы грамотно его произносить.