Ударение в слове волей-неволей

В упомянутом выше слове ударение падает на слог с последней буквой О — волей-невОлей.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется волей-неволей

Поворачиваясь, волей-нево́лей стаскиваешь с соседей паршивое одеялишко, будишь их.
В ошибке брошюровщика и в том, что я открыл именно эти вверстанные по ошибке страницы, я увидел перст судьбы и волей-нево́лей стал их читать.
Бедная девушка волей-нево́лей сделалась такой скупой, что Гранде в конце концов полюбил ее, как любят собаку, и Нанета допустила, чтобы на нее надели ошейник, утыканный шипами, которые уже не кололи ее.
Поэтому Северянину приходилось волей-нево́лей вести монашескую жизнь, стойко выдерживать презрительные женские взгляды за столом в кабачке, отгонять раскрашенных мальчиков, превратно истолковывавших его женоненавистничество, да сдерживать сильное раздражение, вызываемое растущими слухами относительно того, что он оскопил себя и сделался тайным жрецом Кибелы.
Но если Ибер был убит из револьвера мистера Джарелла, что вполне может быть, мы волей-нево́лей оказались в этом замешаны и должны выпутаться, если не с выгодой для себя, то хотя бы без ущерба.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове волей-неволей. В слове «волей-неволей» ударение следует ставить на слог с последней буквой О — волей-нево́лей. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово волей-неволей, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове волей-неволей, чтобы верно его произносить.