Ударение в слове воды

Слово воды может употребляться в 2-х разных значениях:
I. во́ды — множественное число слова вод
В таком варианте ударение ставят на слог с буквой О — вОды.
II. воды́ — родительный падеж слова вода
В данном слове ударение следует ставить на слог с буквой Ы — водЫ.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется воды

Великие дела не те, что производят шум и гам. Грандиозное свершается так же скромно, как журчание воды, дуновение воздуха и рост хлебов.
Ботелер не должен иметь в интрюйме больше одного фонаря, под которым должен иметь ведро полное воды; а когда нужда будет свету, для осмотрения провианта и укладки в интрюйме, тогда да не дерзает с свечею ходить без фонаря, и то с позволения командира корабельнаго, под штрафом вычета жалованья на один месяц, или телеснаго наказания.
Не было разве только птичьего молока и живой воды. — Абрамов В.А. Похороны колорадского жука
Когда благородный муж намеревается привести людей к гармонии, это подобно сдерживанию воды и огня посредством треножника: тогда вода и огонь не бесчинствуют, но производят гармонию сотни вкусов.
Значительная часть бутилированной воды на самом деле является разлитой в бутылки водопроводной водой.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове воды. Слово «воды» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове во́ды, множественное число слова вод, ударение ставят на слог с буквой О. В слове воды́, родительный падеж слова вода, ударение следует ставить на слог с буквой Ы. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово воды, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове воды, чтобы грамотно его произносить.