Ударение в слове вины

Слово вины может употребляться в 2-х разных значениях:
I. вины́ — родительный падеж слова вина
В упомянутом выше варианте ударение ставят на слог с буквой Ы — винЫ.
II. ви́ны — множественное число слова вина
В таком варианте ударение следует ставить на слог с буквой И — вИны.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется вины

Казалось, она заставила пустые стены вопить от возмущения, сбрасывать на мечущихся по комнатам людей тонкую пыль вины, которая лезла им в ноздри, въедалась в душу… Непорядок!
Наказания без вины не бывает.
Если мужчина ни разу не вызвал у вас чувства вины, слёз и желания его убить, то он вам совершенно не подходит.
— Если вы позволите разбираться в вашем деле суду, вам, конечно, не избежать огласки, — оказал он. — Но если вам удастся убедить полицию, что за вами нет никакой вины, газеты ничего не узнают.
Ни кто да не дерзает никакого табаку и горячего вина и прочих заповедных питей, для продажи на корабль привозить, под потерянием всего того без повороту, и сверх того наказанием по обстоятельству, по важности вины смотря.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове вины. Слово «вины» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове вины́, родительный падеж слова вина, ударение падает на слог с буквой Ы. В слове ви́ны, множественное число слова вина, ударение должно быть поставлено на слог с буквой И. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово вины, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове вины, чтобы верно его произносить.