Ударение в слове ветрами

Слово ветрами может употребляться в 2-х разных значениях:
I. ветра́ми — творительный падеж, множественное число слова ветер
В таком слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой А — ветрАми, либо на слог с буквой Е — вЕтрами.
II. ветра́ми — творительный падеж, множественное число слова ветр
В таком слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — ветрАми.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется ветрами

Любимая страна с развесистыми буками у солёных берегов, у солёных берегов. Ветрами продуваема, зовёшься древней Данией – и здесь обитель Фрейи, и здесь обитель Фрейи! Пока сверкает буков гладь, живёт и наша Дания – в объятиях синих волн, в объятиях синих волн.
Ураганы — это бури, сопровождаемые ветрами, которые могут распространяться со скоростью 74 мили в час.
Полагаю себя подобным человеку, который после многих мелей и близкой гибели в узком проливе тем не менее безрассудство имеет выйти в море - на всё том же своём протекающем судне, побитом ветрами - и даже замахивается при таких неблагоприятных обстоятельствах на кругосветное плаванье.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове ветрами. Слово «ветрами» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове ветра́ми, творительный падеж, множественное число слова ветер, ударение падает на слог с буквой А. В слове ветра́ми, творительный падеж, множественное число слова ветр, ударение падает на слог с буквой А. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово ветрами, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове ветрами, чтобы верно его произносить.