Ударение в слове верхового

Слово верхового может употребляться в 2-х разных значениях:
I. верхово́го — от слова верховой (относящийся к передвижению верхом)
В таком варианте ударение ставят на слог со второй буквой О — верховОго.
II. верхо́вого — от слова верховый
В указанном выше варианте ударение ставят на слог с первой буквой О — верхОвого.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется верхового

Мальчик только долго еще не мог привыкнуть к виду человека, сидящего верхом на лошади. Сначала он принял верхового человека за какое–то диковинное животное, но потом и к этому постепенно привык.
— Верхового кинули б туда.
Снова снарядили верхового милиционера, того, что привез дядю Сандро. Милиционер уже выехал из Кенгурска, когда его догнал родственник дяди Сандро верхом на его лошади.
Сквозь пыль просвечивала фигура верхового. Минут через пять стало видно отчетливей. Петро всматривался, положив на поля соломенной рабочей шляпы грязную ладонь.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове верхового. Слово «верхового» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове верхово́го, от слова верховой (относящийся к передвижению верхом), ударение падает на слог со второй буквой О. В слове верхо́вого, от слова верховый, ударение ставят на слог с первой буквой О. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово верхового, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове верхового, чтобы грамотно его произносить.