Ударение в слове вероника

В упомянутом выше слове допускается ставить ударение либо на слог с буквой И — веронИка, либо на слог с буквой О — верОника.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется вероника

Студент Ансельм был весьма огорчен жестокою речью своего друга, но тут вмешалась старшая дочь Паульмана Верони́ка, хорошенькая цветущая девушка шестнадцати лет.
Тут она обычно прерывала свои рассуждения и спрашивала мужа: - Верони́ка хотя бы вспомнила дать тебе отвар алтейного корня?
Тут и Лия, и Веро́ника, и Катариада, и Танитриэль и даже кастратки всякие.
Веро́ника, поднимая набожно глаза к небу и с живостью думая, какой студент Ансельм и теперь уже приятный молодой человек, даже и без рассудка!
Атей, белозер, белоус, василек, верони́ка, гвоздика, го-рец, девясил, колокольчик, кукушкин цвет, кровохлебка, лапчатка, лютик, марена, мыльнянка, мята, окопчик, очи-ток, подмаренник, подорожник, плакун, сердечник, серпу-ха, сивец, сурепка, стальник, сусак, таволга, хвощ, частуха, чихотная трава, чемерица, мник, щавель, бедренец, бор-щевник, герань, горчак, душица, донник, желтушник, зверо-бой, земляника, разные клевера, козлобородник, коровяк, молочай, нивяник, цикульник, фиалка, цикорий, шалфей, адонис, бессмертник, грудница, грыжник, прострел, цсин, чабрец, воробейник, болиголов, астра, переступень, ман-жетка, зубровка, купальница, чистотел, сныть, пустырник, золототысячник, яснотка, ятрышник, любка, ягель, вале-риана и множество, множество разных чудесных трав.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове вероника. В слове «вероника» можно ставить ударение как на слог с буквой И — верони́ка, так и на слог с буквой О — веро́ника. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово вероника, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове вероника, чтобы грамотно его произносить.