Ударение в слове ведение

Слово ведение может употребляться в 2-х разных значениях:
I. ве́дение — в чьём-л. ведении
В указанном выше слове ударение ставят на слог с первой буквой Е — вЕдение.
II. веде́ние — от вести
В данном варианте ударение ставят на слог со второй буквой Е — ведЕние.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется ведение

Начальник милиции отклонил предложение начальника тюрьмы, но, зная о том, что Колчерукий приехал на лошади бухгалтера, дал следователю нагоняй за нечеткое ведение дела.
Плохое ведение дел — банкротство.
И ежели что потребно будет, о том подавать письменное ведение главному командиру над портом, или комиссионером Адмиралтейской Коллегии.
После смерти Малиновского все профессоры, одолеваемые честолюбием, стали поочередно добиваться приема у министра, излагая свои взгляды на ведение дел в лицее.
Должен посещать и утешать больных и иметь попечение, дабы без причастия кто не умер и подавать ведение капитану о состоянии, в котором их обрящет.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове ведение. Слово «ведение» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове ве́дение, в чьём-л. ведении, ударение падает на слог с первой буквой Е. В слове веде́ние, от вести, ударение должно быть поставлено на слог со второй буквой Е. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово ведение, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове ведение, чтобы грамотно его произносить.