Ударение в слове валерьяна

В указанном выше слове ударение падает на слог с буквой Я — валерьЯна.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется валерьяна

Очки погубили карьеру князя Валерья́на Михайловича Голицына. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
– А кстати, Голицын, просил я намедни Марью Антоновну не принимать князя Валерья́на, племянника твоего. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
– Вы князя Валерья́на очень не любите? – заговорила по-французски, как всегда о важных делах. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Он прикоснулся губами к холодным губам, увидел на груди ее маленький портрет императрицы Елизаветы Алексеевны, из золотого медальона вынутый, – нельзя класть золота в гроб, – и глаза его встретились с глазами князя Валерья́на Михайловича Голицына, стоявшего у гроба с другой стороны: Софья была между ними, как будто соединяла их – любимого с возлюбленным. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Помнил обещанье, данное Софье; помнил также лицо князя Валерья́на в тот вечный миг над гробом Софьи, когда вдруг почувствовал, что любовь к умершей соединяет их, и что этот враг его – единственно нужный, близкий ему человек. — Дмитрий Мережковский, Сборник "Царство Зверя"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове валерьяна. В слове «валерьяна» ударение ставят на слог с буквой Я — валерья́на. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово валерьяна, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове валерьяна, чтобы грамотно его произносить.