Ударение в слове бунта

Слово бунта может употребляться в 2-х разных значениях:
I. бу́нта — родительный падеж слова бунт (восстание)
В таком слове ударение падает на слог с буквой У — бУнта.
II. бунта́ — родительный падеж слова бунт (связка, кипа)
В данном варианте ударение следует ставить на слог с буквой А — бунтА.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется бунта

– Друзья, – сказал он, – требуется сформировать отряд для подавления бунта в колониях. Кто пойдет?
Военные поселения были той новой опричниной, которая, по мысли Аракчеева, должна была заменить старую гвардию: на гвардию, после семеновского бунта, полагаться было более нельзя.
И надо же – старый черт почуял дуновение моего робкого бунта.
Это было просто одно из проявлений ее бунта против партии, против партийного духа и казалось таким же здоровым и естественным, как чихание лошади, понюхавшей прелого сена.
Недолго пробыли они в этой позе, ибо на них почти наткнулись отделившиеся от остальных два матроса и боцман, который, как уже сказано, был главным зачинщиком бунта, но теперь совсем пал духом.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове бунта. Слово «бунта» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове бу́нта, родительный падеж слова бунт (восстание), ударение должно быть поставлено на слог с буквой У. В слове бунта́, родительный падеж слова бунт (связка, кипа), ударение ставят на слог с буквой А. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово бунта, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове бунта, чтобы грамотно его произносить.