Ударение в слове бреду

Слово бреду может употребляться в 2-х разных значениях:
I. бре́ду — второй родительный падеж слова бред
В упомянутом выше варианте ударение следует ставить на слог с буквой Е — брЕду.
II. бреду́ — местный (второй предложный) падеж слова бред
В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой У — бредУ.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется бреду

Том в бреду.
Человек говорил без умолку, как в бреду. Аукцион кончился. Мы стояли во дворе одни. Он объяснял нам, как пользоваться зимой стартером. Снова и снова он трогал машину, потом приутих.
Мне приходится давать ей успокоительное, чтобы она не повредила себе что-нибудь в бреду.
Но иногда в каком-то пьяном бреду он выбегал из дому, слонялся по саду с револьвером в руке и кричал, что никого не боится, и не даст ни человеку, ни дьяволу зарезать себя, как овцу.
Здесь, палимые нещадным зноем, в жарком мареве раскаленного воздуха, в котором даже звезды вечного небосвода качаются, как в бреду, они подвергались ужасным галлюцинациям.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове бреду. Слово «бреду» может употребляться в разных значениях, в зависимости от которых ударение может падать на разные слоги. В слове бре́ду, второй родительный падеж слова бред, ударение ставят на слог с буквой Е. В слове бреду́, местный (второй предложный) падеж слова бред, ударение падает на слог с буквой У. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово бреду, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове бреду, чтобы верно его произносить.