Ударение в слове базедова

В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой Е — базЕдова.
от слова базедов
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется базедова

Он был человек отлично образованный, славно знал по-латыни, был хороший ботаник; в деле воспитания мечтатель с юношескою добросовестностью видел исполнение долга, страшную ответственность; он изучил всевозможные трактаты о воспитании и педагогии от «Эмиля» и Песталоцци до Базе́дова и Николаи; одного он не вычитал в этих книгах – что важнейшее дело воспитания состоит в приспособлении молодого ума к окружающему, что воспитание должно быть климатологическое, что для каждой эпохи, так, как для каждой страны, еще более для каждого сословия, а может быть, и для каждой семьи, должно быть свое воспитание. — Александр Герцен, Кто виноват?
Встретившись, таким образом, мыслию с Руссо и Базедовом, относительно изящности чувственного учения, он с новоманерным своим Эмилем ходил в ясные дни мая и июня гулять вдаль от дома, или когда ненастливая погода не дозволяла им делать эмилеподобные представления по лесам, лугам и нивам, то комната их превращалася в «Филантропину», где недоставало только Вольке и Базе́дова с их начальною или стихийною книгою и нужных для нее картин, а то бы мыза Наренгоф столь же прославилася в Европе, как и заведенное в Германии училище сими славными педагогами. — Александр Радищев, Путешествие из Петербурга в Москву
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове базедова. В слове «базедова» ударение падает на слог с буквой Е — базе́дова. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово базедова, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове базедова, чтобы грамотно его произносить.