Ударение в слове аналог

В данном слове ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — анАлог.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется аналог

Есть ли ана́лог «эльфийского волшебства» у людей?
В мифологии Толкина Мелкор – ана́лог Люцифера (Денницы) христианской мифологии, архангела, восставшего на Бога и положившего начало нарушению гармонии мироздания.
Некоторые говорили, что люди идут в чертоги Мандоса (Вала(ра), который представляет собой у Толкина ана́лог бога смерти языческих мифологий.
Существует ли вкусовой или кулинарный ана́лог рассказа или фильма? Иными словами, возможно ли съесть или попробовать на вкус завершенную, захватывающую историю подобно тому, как ее можно прочитать или увидеть на экране?
Одновременно – из параллелей между «Перлом» и ВК – мы можем предположить, что Лориэн – что–то вроде аналога Неба, а междуречье – ана́лог той самой «промежуточной ступени».
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове аналог. В слове «аналог» ударение должно быть поставлено на слог с последней буквой А — ана́лог. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово аналог, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове аналог, чтобы грамотно его произносить.