Ударение в слове австрийским

В данном слове ударение следует ставить на слог с первой буквой И — австрИйским.
от слова австрийский
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется австрийским

Возвратившись со смотра, Кутузов, сопутствуемый австри́йским генералом, прошел в свой кабинет и, кликнув адъютанта, приказал подать себе некоторые бумаги, относившиеся до состояния приходивших войск, и письма, полученные от эрцгерцога Фердинанда, начальствовавшего передовою армией. — Лев Толстой, Война и мир
Впереди произошло столкновение между австри́йским колонновожатым и русским генералом. — Лев Толстой, Война и мир
Петербург – это новый Рим, Рим мирового рабства, столица абсолютизма; вот почему русский император братается с австри́йским и помогает ему угнетать славян. — Александр Герцен, Кто виноват?
Еще более: вне России нет будущности для славянского мира; без России он не разовьется, он расплывается и будет поглощен германским элементом; он сделается австри́йским и потеряет свою самостоятельность. — Александр Герцен, Кто виноват?
Упоминание Марии-Антуанетты, которую парижские карикатуристы тех дней изображали как «австриячку», «австрийскую пантеру», вместе с ее братом, австри́йским императором, вдохновителем антифранцузской коалиции 1790-х гг., позволяет предположить, что речь идет о парижской лубочной карикатуре, попавшей на стену тверского трактира. — Николай Карамзин, Бедная Лиза
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На данной странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове австрийским. В слове «австрийским» ударение должно быть поставлено на слог с первой буквой И — австри́йским. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово австрийским, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове австрийским, чтобы грамотно его произносить.