Ударение в слове австрийка

В указанном выше слове ударение падает на слог с буквой И — австрИйка.
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется австрийка

Я буду рада видеть его опять, - сказала австри́йка, прижав руку к сердцу, - он имеет очень доброе сердце.
Шафер невесты, граф Штаремберг, предлагает ей руку для решающего шествия, и, одетая во все французское, в последний раз сопровождаемая австрийской свитой, последние две минуты еще австри́йка, вступает она в зал, где должна свершиться ее передача свите дома Бурбонов, ожидающей ее в роскошнейших туалетах, в парадных мундирах.
Тщательному исследованию подвергаются и менее известные случаи - австри́йка Эмма Экштейн, американец Гарольд Фринк, - а также сексуальная сторона жизни ранних психоаналитиков, в том числе самого Фрейда.
Как истинная австри́йка, она несомненно обладает многими талантами, но, к сожалению, у нее нет ни малейшей воли, чтобы серьезно использовать эти свои дарования или хотя бы развить их.
Очень молодой брат, - сказала австри́йка с робкой смущенной улыбкой, которая напомнила Джону виляющий собачий хвостик.
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове австрийка. В слове «австрийка» ударение ставится на слог с буквой И — австри́йка. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов как пишется слово австрийка, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове австрийка, чтобы грамотно его произносить.