Ударение в слове абсолютизма

В данном слове ударение падает на слог с буквой И — абсолютИзма.
родительный падеж слова абсолютизм
А вы знаете, как правильно ставить ударение в слове ?
или

Примеры предложений, как пишется абсолютизма

Нет сомнения, что это бродильное вещество разложится в конце концов, но не раньше, чем завершится гибель абсолюти́зма. — Александр Герцен, Кто виноват?
Петербург – это новый Рим, Рим мирового рабства, столица абсолюти́зма; вот почему русский император братается с австрийским и помогает ему угнетать славян. — Александр Герцен, Кто виноват?
Она называлась «Юн ви».[12] Переплет ее был обернут газетой, в которой напечатано было, что вот наконец-то и в Турции нет уже абсолюти́зма и можно сказать, что теперь все державы Европы – конституционные. — Леонид Добычин, Город Эн
Это первый и беспрецедентный случай – писатель, исповедующий просветительскую концепцию абсолюти́зма, советы дает, исходя не из посылок разума, но опираясь на опыт истории. — Николай Карамзин, Бедная Лиза
Он стал размышлять о веке просвещенного абсолюти́зма. — Юрий Олеша, Сборник "Три толстяка"
Задайте свой вопрос или пожалуйтесь на ошибку в комментариях.
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове абсолютизма. В слове «абсолютизма» ударение следует ставить на слог с буквой И — абсолюти́зма. Надеемся, что теперь у вас не возникнет вопросов, как пишется слово абсолютизма, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове абсолютизма, чтобы грамотно его произносить.